Зверь

Хитрый зверь в моем теле живет,
Управляет моими делами,
Что мне есть, что мне пить, говорит,
С кем дружить, о ком думать ночами.

И так властвуя, он все ведет
К разложенью души человечьей
Неизбежно паденье мое,
Мертвым зверем в единую вечность.

И его я желаний - раба,
Не взирая, на вид безупречный.
Разумом и душою восстав,
Как свою доказать человечность?

Хитрый зверь в моем теле живет,
Управлял он моими делами,
Что мне есть, что мне пить, говорил,
Был он, свергнут моими руками.

23.01.2006


Рецензии