однажды во сне

Я во сне превратилась в снежинку
       И порхнула в объятия ночи,
       И летела по небу песчинкой,
       Разрывая ветер на клочья

Я казалась совсем невесомой,
Но летела быстрее света
И совсем ничего не боялась,
Кроме жуткого жаркого лета.

Я смотрела на снежные крыши,
Мне приятен был зимний холод,
Улетала все выше и выше,
Под собой оставляя свой город.

Как родная была невесомость,
Так чужое Земли притяженье,
Я покинула все дорогое
И летела прочь от сомнений!

Только счастье не долговечно,
И когда-то придется упасть,
Но сейчас, улетев в бесконечность,
Я не верю, что можно пропасть.

Я забыла о том, что лишь сказка –
Мой чудесный «летающий» сон,
И, открыв глаза, я напрасно
Ожидала узреть небосклон.

И, хотя немного обидно,
Что не властна я птицею стать,
Очень рада тому, что хоть ночью,
Я продолжу по небу летать.


Рецензии