Новогоднее...

В бокале ром-кола, два кубика льда.
Шампанское - яд, заболит голова.
Не чувствую праздник, одна мишура.
Сегодня и завтра сплошная тоска…

       ***

За окнами первый январский рассвет
И серое небо, достал серый цвет.
Промозгло, нет снега и солнышка нет
Ну, на фиг такой негативный рассвет.

Наверное, слишком я верила в чудо
И праздник волшебный когда-то ждала.
Но годы проходят так быстро и тускло,
А сказки все нет и на сердце зима.

       ***

И от тоски под Кубу Либре
Слуплю пол таза Оливье,
И как ни странно и нескромно
Я буду думать о тебе.

Эмоций явно не хватает,
Дискуссию б с тобой открыть.
Баллон со сжатым кислородом
В костер внезапно уронить.

А повод нам найти для споров
Раз плюнуть, тут мы мастера.
Во всем дойдем до самой сути,
Хотя мы все равно друзья…

Ну, ничего, когда вернешься
Все наверстаем, дай лишь срок.
И, поругавшись, подеремся.
Но не со зла, избави бог.

А успокоившись немного,
По рюмке выпьем конъяка
И у метро залакируем
Бутылкой Миллера слегка.

Ты, возвращаясь из Сибири,
Рассыплешь снега над Москвой.
Я вдруг почувствую – ты близко…
И помашу тебе рукой.


Рецензии