Единым высеченный в вечности автограф

Торсион - вращение, distorsion - развращение?
С улыбкой я смотрю на корни слов.
Свет вызвал ослепление; хожу как в помрачении,
Пытаясь оправдать Его любовь.

Раскручивается спираль, кудрявится пружины сталь,
Весь план Г-сподень втиснут в алфавит,
Где скромной запятою - йуд... Ну, кто догадлив, те поймут.
Рекомендую от души учить иврит.

"Зри в корень!" - слов, не овощей; в Лашон акодеш* - суть вещей.
Зазря язык святым не назовут.
Размеренность и простота. А в странных буквах - красота
И мудрость тысяч лет - и йехадут**.

Первоисточники читать меня учила альма мать,
И что ученье - свет, а неученье - мрак.
И если авторство учесть - то Пятикнижие прочесть
На языке оригинала - положняк.

*Святой язык
**Единство Сущего


Рецензии