Шкура

ШКУРА

       А.С.

Шкура дельфинья лежит на берегу,
Ты рядом с ней в солнечном кругу.
Он лёг на дно, я собирался встать,
Он будет жить, я буду умирать.

Я был с тобой в общей клетке для троих,
Ты говорила мне про всех твоих.
В спорте для лежачих наловчилась ты.
Рядом с тобою- скинхеды и менты.

(Здравствуй, подруга,- и ты тоже тут.
Крысы на свободе, люди на свету.
Вы все соберётесь, как всегда, втроём,
Ну а я буду там, где место моё.)

Кто-то танцует, кто-то поёт,
Кто-то боксёр, кто-то идиот…
Если ты любишь, то не знай, за что,
Иначе это будет что-то не то.

Шкура дельфинья куда-то поплыла.
Он будет жить, потому что ты жила.
Я буду пить, я буду много пить,
Ты будешь жить, ты будешь долго жить.

Я буду пить, я буду много пить…
Не верь хиромантам- ты будешь долго жить!

       2001г.

Написано в метро после моей единственной поездки в общежитие РГГУ и общения там с Ариной Сагайдак и Таней Зайцевой, у которой тогда жила белая крыса. С Таней Зайцевой мы пели тогда популярную в молодёжных христианских кругах песню: «Когда вы соберётесь вдвоём или втроём…», написанную от имени Христа.


Рецензии