Четверть

ЧЕТВЕРТЬ
Посвящаетс
я 25-летию смерти В.С.Высоцкого и образования группы «ДДТ».

Над моей землёй снова 25 лет -
Юбилеи ДДТ и Высоцкого.
А мы выпили и не заметили,
Что рожденье одним, а другому - смерть.

Половина трубки травы на всех -
И отделилась от тела чистая душа,
От очищенного тела чистая душа,
И подумала: может, не возвращаться ей.

А вокруг мелькают чёрные бумеры
И качают на мобильники мелодии,
И студенты собираются писать диплом
Про Вавилонскую блудницу безбашенную.

Ну а башня развалилась - к Богу нет пути.
Так надо что-то отметить, и они хотят
Изготовить медаль юбилейную
На деньги Алексея Львовича.

А над Москвой-рекой что-то дым встаёт -
То ль всемирный потоп, то ль всемирный пожар,
И говорят, что покрылась плесенью
Правда новая, позеленевшая.

А правда только там, где Небесный Царь,
Но вместо Царства у Него - только олухи:
Олухи Царя Небесного,
Посланные подземным царём.

А то, что где-то снова убили быка -
Так то всеобщая радость, как сказал Егор,
То всеобщая утеха для солидных господ
И всеобщее освобождение.

Собаки лают - Господи, спаси их всех,
Волки воют - Господи, помилуй их,
Свиньи роют - Господи, прости им всё,
Люди ходят - люди говорят…

А если б не было войны - не было б меня,
Если б не было любви - не было бы нас,
Если б не было Его - не было б любви,
А если б не было любви - не было б тебя.

А что крест вверху прибит - так то не важно мне:
Ведь к нему не прибит Тот, Кто был на нём,
А если б было у меня силы хоть чуть-чуть,
Я бы песню написал, да всё о любви.

А над моею землёй снова 25 лет,
А под землёю от метро чертям покоя нет,
А олимпийский мишка снова в лес ушёл.
Как его ни вызывали - ему наплевать.

       18 июля 2005г.


Рецензии