Ты - моя Муза...

На кухне хозяева громко смеются с гостями,
сливается с музыкой хохот, посуда звенит.
Я лежу и черпАю из миски черешню горстями,
расслабленный взгляд по стене устало скользит...

И мозг воспалённый рисует в моих объятьях
твоё обнажённое тело... В открытом окне -
луна... А ночь вплетается в складки платья,
упавшего нА пол... И, кажется, мы в огне...

В расплавленном небе колышутся ветви акаций.
Звёзды, как капельки ртути, мерцают во мгле.
Я не могу уйти... Ты не можешь остаться...
И я подставляю сердце летящей стреле...

Горячие влажные губы я нежно целую,
жадно глотаю твой запах... И дрожь до костей...
Ты - просто Богиня, и рядом представить другую
немыслимо, даже в таком накале страстей.

Мне снятся твои поцелуи и тёплые руки,
прекрасная белая грудь... я ласкаю её...
Я знаю, что были любовницы, были подруги...
Но ты - моя Муза... Мечта... Вдохновенье моё...

= 21.06.2005 =


Рецензии