Новогодняя оптимистичная сентенция

Уходит старый год,
Пришла пора прощаться,
То радости, то грусти не тая.
Как дежавю, когда давно за двадцать
Осталась молодость моя.

Я не ропщу уже…
Отстаньте папарацци !
Есть силы новый взять снаряд,
Как принято: Давай соревноваться!
Кто сможет больше и подряд.

Заслуг не просит мать.
Избытки производства.
Не терпится стоящим у руля
Испить воды из полного колодца,
Блага небесные суля.

Но время гонит грусть…
Пусть эхом отзовётся
Тирада эта на исходе дня,
Нам путь один - вперёд и прямо к звёздам,
И недосуг бояться пня.

Нальём бокал полней!
Чего себя стесняться -
За Новый Год сентенция моя.
Мы так сильны, нам больше чем за двадцать,
Пусть конкуренты тише говорят.

декабрь 2007


Рецензии