Мудрость-1

Не веселье в весельи,
а радость в печали –
вот достоинство
истинно мудрых людей*.

* По мотивам поучений китайского писателя XVII века Хун Цзычена.

***

Мудрость должна устояться во времени,
чтобы признали её таковой.

***

Мудрость чаще всего смиренна.
Может, от сознания, что нетленна.

***

Мудрость ищет истину повсюду,
а, найдя, не празднует успех.

***

У мудрости своя логика,
противоречащая логике страсти.

***


Рецензии