Сверхвопрос

Однажды нам задали сверхвопрос:
Откуда мы и зачем мы здесь,
Куда идём по дороге снов,
И станет ли рощей дремучий лес?

Зачем нам Бог и зачем нам Ад?
И есть ли на самом деле Рай?
Зачем мы любим, зачем пьём яд,
В нехватке сил заглянуть за край?!

А кто решил, что он знает всё,
Царапая карандашом тетрадь?
Решил, кому можно и кто прощён,
Решил, кого можно не убивать?!

Откуда кто знает, что наша жизнь –
Святым – мученье, богатым – блажь?
Ведь в мире есть миллионы призм,
Дробящих на капли судьбу-витраж…

И кто-то сказал, что Христос – мудрец,
А кто-то взорвал себя: он не прав!!!
Извечный вопрос пьёт порыв сердец,
Метание мысли в сетях облав…

Мы строим мосты и сжигаем их,
Не зная ответа, забыв свой путь.
Мы пьём и дышим в домах пустых,
Стараясь ночью скорей заснуть.

Играем в прятки с Добром и Злом,
Пытаясь сердцем понять наш мир:
Кто здесь обиженный, кто герой,
Кто постановщик, а кто факир…

И как и встарь нас терзает день,
Под светом солнца с нас ярче спрос:
А что сделал ты, сейчас и здесь,
Чтобы ответить на сверхвопрос?!


Рецензии
А зачем вообще искать этот ответ?

Ангел Света   29.02.2008 08:37     Заявить о нарушении
А почему бы и нет?)) А вам что, не интересно?))

Ингвар Никольский   01.03.2008 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.