Новый Год!

В этот день всё будет иначе,
В этот день будет солнце с утра,
Снег обожжёт особенно жарче
Тело, что заждалось костра.

В этот день ветер сдует
Одним выдохом тяжесть календаря,
Надо мною тайна колдует
И я играю в 31 декабря.

Горячей струёй раскроются поры,
Острым лезвием подправлю виски,
Я забуду отсыревшие ссоры
И зажму сухие законы в тиски.

Время ищет обратный отсчёт,
Время торопит последний итог,
Пусть неприятен, но лёгок рассчёт,
Пусть был не гладок уходящий виток.

Быстрым движением я вымету сор
Из уголков, из квартиры, из головы
Я спрячу под одежду сверлящий укор
И двинусь от сползающей синевы.

И когда небо вспыхнет огнями
Я скажу: Здравствуй заря!
Ведь тайна колдует над нами
И мы играем в 1-ое января.
31.12.02


Рецензии