Тебе любовь

Где ты? я знаю ты сейчас не дома.
Куда тебя ведёт тропа?
Когда увижу тебя снова?
Тобой руководит толпа.

Я ведь люблю тебя не скрою
И верю в счастья до конца,
Но лишь могилу себе рою
Ведь на пути я встретила глупца.

Я знаю, для меня ты дорог,
Но закрываю я рукой глаза
Как день за днём проходит в ссорах
А по щеке моей течёт слеза.

Но ведь тебе до этого нет дела
Ты жив и радуешься день и ночь
Твои слова порою слишком смелы
И удаляешься бездумно прочь.

Ты молод и разумен, вроде,
Но счастье вовсе ты не бережёшь
Ты подчиняешься какой-то моде
И в ногу с временем безоблачным идёшь.

Весёлый и парой беспечный
Не омрачая даль, глядишь вперёд
Но ты пойми, ведь мир такой не вечный
И разум сердцу постоянно врёт.

Меня, конечно, скоро ты забудешь
И ночи проведённые вдвоём
Но знай, не человечество осудишь
И в сердце остановишься моём.

Я очень долго помню расставанья,
И день, и ночь, и слёзы, и тоску
Пустыми были светлые мои желанья
И кровь, сжимаясь, подошла к виску.

Тебя сегодня видела я снова.
Такой красивый, знатный, холостой
Но ведь является не силой - слово,
И принцип верности у нас простой.

Но я тебя, ни в чём не обвиняю.
Ты подарил мне много светлых лет.
И счастья я тебе огромного желаю,
И никаких не встретить в жизни бед…


Рецензии
НОЧИ? ПРОВЕДЁННЫЕ? ВДВОЁМ???????
ОЛЕСЯ!!!
это, прости, как? ты мне что-то не рассказала???
а в целом этот стих мне нравится меньше других... И по стилю, и по размеру, и по содержанию....

Маша Ведерникова   03.01.2008 01:32     Заявить о нарушении