Оттенки любви

I Цвет первой встречи - цвет её глаз


Мы в серость будней втянуты,
Низвергнуты,
Вмурованы,
Но обещанье нового -
Оттенок её глаз.

При первой встрече трепетно,
Смущенно,
Настороженно
Ты ловишь с осторожностью
Оттенок её глаз.

И вот когда ты в горести,
В печали,
В утомлении,
Знай: они будут развеяны
Оттенком её глаз.


28.05.2006 г. Яворский Егор





II Чёрно-белый мир одиночества



Я сам не свой,
Я не в ладах
С самим собой,
Какой-то страх
Вселился в мой
Порочный прах.
Я не с Тобой
И не сейчас...
Я сам не свой,
Убей меня!
Или собой
Согрей меня...

***********

В радужном потоке трудно
Вытерпеть разлуки цвет.
Чёрно-белым обернулся
Мир, в котором Тебя нет...


21 июня 2006 года христианского, 2549 буддийского, 1427 мусульманского

       




III Траурный облик расставанья


Не та любовь навечно,
Что расставанья терпит,
Но та Любовь вовеки,
Что выстоит когда
Вдвоём, давно и вместе...

Что выстоит года,
Потраченные вместе,
Счастливые года...

И вот когда один ты,
Когда с собой покинут,
Никак ты не привыкнешь
К стуку сердца в тишине...

********

С Тобой Мы в чёрном оба,
Но вместе выйдем в новый,
О, Светлый чистый мир!..


25 июня 2006 г.


Рецензии