Только лишь

Заговорщики крылья сильные
Оборвали, сожгли, развеяли.
«Ты не плачь о дороге, милая,
Всё, что надо, то было сделано.
Всё, что надо – судьбой ниспослано.
Нитью чёрною, нитью праведной.
Не теряй, дорогая, голоса –
Всё, что пройдено – то оставлено».
Только ныне я стала смертною.
Не шепчи мне зима, что правильно.
Разрывает мир. Очень ветрено.
Всё в округе как будто замерло.
Я иду. Мне темно и холодно.
Рука сжата в кулак намеренно.
Стихли звуки большого города
Вне надежды, души и времени.
«Ты не плачь, ты же можешь, нежная,
Потерпи лишь чуть-чуть, всё сбудется.
Затуманит глаза пыль снежная
И грехи твои вновь отпустятся».
Перестань! Перестань! Не нужно мне
Все грехи отпускать по случаю.
Догорает моя мечта в огне…
Может это и вправду к лучшему.
Возвращается чувство старое
Словно чёрной бедой к моим ногам.
Ночь накрыла жизнь своим саваном,
Заметают мои пути снега.
Заговорщики крылья сильные
Разорвали и в бездну бросили.
«Не терзай себя больше, милая,
Оставляй свою память осени.
Ты найдёшь путь домой, один лишь путь.
Ведь осталось то лишь отважится…»
Только крылья мне больше не вернуть.
Этот шёпот мне только кажется…

12.11.07.


Рецензии
Догорает моя мечта в огне…
Может это и вправду к лучшему...

Уверена, что все, что случается к лучшему.. и найдется другая... более сильная, более яркая мечта...

С теплом, Мари!

Русалкамари   03.01.2008 22:34     Заявить о нарушении
Конечно найдется)И даже более - уже нашлась)
с теплом,
Счастливая Яна

Яна Волконская   04.01.2008 13:52   Заявить о нарушении