Испытание

Испытание дела.
Испытание правды.
Ни последний, ни первый.
Уговоров не надо.
Безнадёжность мечтаний
Разум вовсе не лечит.
Свою душу спасаю
В несмолкающей речи.

Испытание кровью.
Испытание болью.
То, что было любовью
Ни крупицы не стоит
Моих сломанных нервов,
Моих скованных пальцев.
Ни последний, ни первый.
Для чего оставаться?..

Испытание смыслом.
Испытание словом.
Ты – из жертвы в убийцу
Не случайно. Не ново.
И в ладонь мою ветер
По крупицам льёт веру.
Ни последний, ни первый.
Так зачем перемена.

Испытание страхом.
Испытание силой.
Мир рассыпался прахом.
Для чего я любила?
И холодной водою
Я рисую день серый.
Ты сейчас не со мною
Ни последний, ни первый.

Испытание небом.
Испытание солнцем.
В искрах белого снега,
Что прошло – то вернётся.
Но причина и мера
Не кольнут моё сердце.
Ни последний, ни первый.
Мне с тобой не согреться.

Испытание счастьем.
Испытание светом.
Всё разбилось на части
Без тепла и ответа.
Только в прошлом, я помню,
Я сама так хотела,
Чтобы вышло с тобою,
Ни последний, ни первый.

Испытание ложью.
Испытание горем.
Но меня не тревожит
Тьма в глазах цвета моря.
Я замкнула пределы,
Я их больше не вижу –
Ни последний, ни первый…
Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!

10.11.07.


Рецензии
Яна!!! Привет! С новым годом тебя!!!
Рада твоим новым стихам! тебе рада!!!

Очень впечатлило это стихотворение.. особенно последнее четверостишье... ты, как всегда.. умничка-талант!!!

Русалкамари   03.01.2008 22:30     Заявить о нарушении
И тебя с Новым Годом)Творческих успехов тебе,любви огромной и чистой,здоровья и счастья,всего-всего)Спасибо тебе)
Яна

Яна Волконская   04.01.2008 13:50   Заявить о нарушении