Мы...

Мы обгорели в пламени свечи:
Мечты, желанья; чтоб всего и много...
А сердце бьется, плачет и кричит:
"Я не хочу идти такой дорогой!"

Уже давно
Черства душа у нас,
И слов прекрасных
Мы уже не помним.
И все сначала,
Как в последний раз,
И все с конца
Ведется по законам.

Мы обгорели, но не чуем дыма.
Чтоб не пропасть совсем
Пора топиться.
Мы ненавидим всех:
Своих любимых мы презираем,
Бьемся, словно птицы,
Пытаемся порвать силки,
Хотя петлю на шее
Мы затягиваем туже...
А через час,
А может, через сотни лет
Мы умираем. Умираем тут же.

Мы льем слова
(Средневековые проклятья),
Мы режем плоть
(Убийцы вырезают наши души),
Мы пьем вино
(Захлебывась страстью),
Мы верим, что мы в мире этом - лучшие...

Но час пробьет!
Поймем что натворили.
Откроем очи, оглянувшись на пустырь:
Мы где-то там когда-то жили...
Ну а сейчас... Там ад! Огонь горит.

Уйдем мы,
Оставляя за собою
Сожженные деревни, города.
Стеклянные поля,
Да за рекою
Могилы чьи-то
Свежие всегда...

Уйдем! Но вместе с нами
(Может быть позднее)
Уйдет и жизнь:
Мы уничтожили ее.

Власть разрушителей
Становится сильнее:
Мы скоро к ярким звездочкам уйдем...

И будут за одной
На небе гаснуть звезды,
И через сотни лет,
Когда не будет нас
Какой-нибудь
Ну просто чудом!
Выживший философ
Напишет:
"Был народ. Сгубил себя. Сгубил и нас..."


Рецензии
правда о жизни...
больше слов подобрать не могу...

Ирина Урицкая   12.01.2008 16:46     Заявить о нарушении
А по-моему слов и не надо.

С теплом,

Александр Граф   13.01.2008 12:38   Заявить о нарушении