Тайга не пугала манила

Тайга не пугала — манила
в неведомый раньше простор.
О чудной мечте говорила
Московскому быту в укор.
И тропы таежные звали
забыть городские пути.
Манили таежные дали
и мне довелось их пройти.
И лошадь мохнатую спину
покорно подставила мне.
Тайга рассказала былину
о счастье, любви и огне.
И люди встречались — герои,
прекрасные все, как один,
шагали таежной тропою,
где только медведь проходил.
Удобств городских не желая,
костры полуночные жгли.
И я была точно такая,
счастливая, как и они.
Быть сильной казалось обычным,
а смелость с рожденья дана.
Экзамен сдала на «отлично»,
в тайге я своею была.


Рецензии