Жду писем от далеких и родных

Жду писем от далеких и родных,
и от друзей, которых не забыла.
Зима, но снега нет и вечер тих.
На Украину снега не хватило.
Температура ноль иль минус два,
бессолнечное, пасмурное небо.
И мы б в январь поверили едва,
коль календарь таким упрямым не был.
Нет гололеда — это явный плюс,
но снега то же нет, а это минус.
Я снегопада вовсе не боюсь
и первая ему навстречу ринусь.
Лицо подставлю, снег возьму в ладонь
и с губ слизну холодную отраду.
А ветер просечет одежек бронь,
но не на радость, только на досаду.
Январь, январь! Да где же твой престиж?
Ты зимний месяц, я напоминаю.
Ты листьями, как осенью, шуршишь.
Они мертвы, я с ними не играю.
Пошли депешу в зимние края,
договорись, чтоб снегу подвалило.
Январь! январь! К тебе взываю я,
бесснежных зим я сроду не любила.


Рецензии