Входит холод на задних лапах

Входит холод на задних лапах
через форточку в теплый дом.
Это он за окошком плакал,
что забыли совсем о нем.
Он крадется к моей постели,
чтобы в губы поцеловать,
передать мне привет от метели
и прохладной рукою обнять.
Сон баюкает нежно-нежно,
а прохлада меня бодрит.
Пробуждение неизбежно,
если ветер ночной шалит.


Рецензии