о чертах
Да и куда там – хвостатым!
В мире машин от газеты не деться
Подрасползается статус!
Корчатся рыжие, ищут лазейки,
Вот исчертили словами скамейки,
То опрокинули на пол бидон,
Да захламили любимый балкон.
Кажется, просто меняется разница,
Раньше не так уж гоняли их веником
Разве что если особенно дразнится,
Ухарь без злобы запустит поленом им …
Ну а теперь? Погляди за окно:
Дворник на каждом углу ошивается.
Только заметит – и сразу метлой.
Это порядок у нас называется.
Даже из мультиков бедных повыгнали,
Только принцессы остались Неспящие.
Черти бы только безвинно попрыгали,
Но их за кудри – и в сторону тащат.
Что ж это делать, куда нам теперь?
Как же колядки по улицам в праздники?
Мы насовсем отменили чертей.
Только – сдаётся – всё больше дразнимся.
30.12.07
Екатеринбург
Свидетельство о публикации №107123000999
забавных сущностей ,
по сути- очень славных.
Их заменили на больших,
козырных и заглавных...
Ну что за праздник с ними.. у людей.
С дружеской улыбкой .
Галина Геро 14.01.2008 14:24 Заявить о нарушении