Невестой нарядилась абрикоса

Невестой нарядилась абрикоса,
 хорошенькая, просто спасу нет.
 Слезинкой лягут утренние росы
 на радостно-веселый белый цвет.
Еще вчера стояла горделиво
 и в гости кропотливых пчел ждала,
 и солнце ей усмешливо светило,
 и краше всех других она была.
Но через день собрались злые тучи
 и хлынул дождь, сминая красоту.
 Дождь нужен был, но все же было б лучше,
 чтоб обошел он город за версту.
И лег ковер из лепестков веселых,
 и в ульях пчелы солнца заждались,
 и ветер заиграл на ветках голых,
 бросая их то вверх, то снова вниз.
И дерево трепещет сиротливо,
 вчера лишь было сказочно красиво.


Рецензии