Невзрачная

Ёй красота дана от Бога,
Земная чудо-красота.
Среди машин, домов и смога
Она воздушна и проста.

Курносый нос, глаза-озёра
И чистый взгляд, как неба синь,
Румянец щёк молочных – мера
Добра, здоровья - не княгинь,

А дев крестьянских русских мера,
Привыкших к солнцу и ветрам,
Им не нужна чужая вера –
На лик намазать всякий срам.

Помада, тушь, парик – шик моды;
Чума и блеск заморских стран,
Исчезнет лик святой Джоконды,
А красота – сплошной обман.

Их называют серой мышкой,
Но их лицо – лицо богинь,
Лицо природы нашей пышной,
Где Бог-создатель властелин.

11.2007.


Рецензии