Снежное утро

Замело все следы,
Что запутались в вязь –
И морозной наждачкой по окнам,
И колючая пыль пеленой сорвалась,
Как осколки невидимых стёкол.
По утрам всё мрачней,
Но едва ли в умах
Давит снежная сонная шапка.
Расслабляет тепло
В полных света домах,
А снаружи противно и зябко.
Сеет снами вокруг серебра порошок,
Но нарушит зубная щетина
Сей покой, как же жаль – подремать бы ещё,
Погрузившись на миг в сонный иней.

Mifisto 10.12.2007


Рецензии