Я не хочу угадывать мысли

Я не хочу угадывать мысли,
Пыль сдувать с мрачных оттисков памяти,
Витамин повседневности кислый
Я ношу как всегда в кармане.

Я забуду цветы незабудки,
Тянет вниз склад камней за пазухой –
Иногда ощущение шутки,
Ожидание выкрика разом.

В полумраке чернее лишь кофе,
А в окне солнце будничной яркости,
Лягут чёрные – белые строфы,
Только горечь чернил станет сладостью.

Тишина в обрамлении шёпота
Словно чёрным платком – не опознана,
Разлетятся ненужные хлопоты –
Крепкий кофе остыл – поздно…

Mifisto 30.10.2007


Рецензии