Стремление и воля

Пускай же бесятся мечтой,
Что я не их тип человека.
Пуская забьют что не герой,
Что не успел изведать света.

Пускай зальют земною грязью,
И опорочат с кем-то связью,
Я буду чист пред взором строгим,
Душевным, хитрым и убогим.

Запустят в точку - улыбнусь,
Запишут в небо - промолчу,
Посадят на кол - соскачу,
Если, конечно, я вернусь

Из пустоты, где жить до гроба,
Это не жить нигде вообще,
А остается ждать прихода
Безмолвия в траурном плаще.

Когда тебе завяжут вены,
Когда нет слов - одна лишь пена
Стремиться вылезти из рта,
Чтоб обнадежить старика.

А просто прежде чем губить
Надо немного рассуждать,
Что может миру это дать,
И после только говорить.

24.04.05.


Рецензии