За пару мгновений до боя Курантов

И снова «форвард» нажимает время на своей клавиатуре,
И грустно, и смешно, и от себя стараюсь убежать
В игрушки, в мишуру и запах мандаринов детства.
Но с Новый Годом ощущаю блеклость нынешней текстуры,
И елка маловата, и друзей все проще сосчитать:
За праздничным столом достаточно пустого места...

Но ровно в полночь выброшу из сердца серость, суету…
Надежда и любовь, секунды счастья… правят бал они,
Взорвав хлопушки и зажигая пламя на свечах.
И с чистого листа я в этот новый Новый Год войду,
И подниму бокал, и гляну сквозь бенгальские огни,
На вечность, заключенную в магических нулях.


Рецензии