Слепая странница
И не расскажу тебе о своих ночных кошмарах.
Заклинаю я тебя – поскорее уходи,
И прошу, не начинай мой нелегкий путь сначала.
Я блуждала среди трав и забытых голосов,
Шла за шелестом крыла, а куда пришла – не знала,
Забывала свой покой у дремучих старых снов,
А потом опять его в бесконечной тьме искала.
Не увижу яркий свет, свой тернистый путь пройдя,
Не прочту по небесам карту звезд ведущих к цели,
И не обойду вокруг страшной пропасти края,
Но услышу, может быть, ветер, что над бездной реет.
Я найду ответы все, заглянув в свои глаза -
На другом краю земли – вот как долго я плутала.
Подождите же меня, золотые небеса!
Я уже почти совсем путь-дорогу отыскала!
Я не буду звать тебя в липкий холод темноты
И в жестокий дикий вихрь крика, шелеста и зова
Твою помощь не приняв, излечусь от слепоты.
Свою жизнь переплету из тончайшей нити снова.
Свидетельство о публикации №107123000446