Я в эти игры не играю

Как страшно среди вас,
Какие красивые у вас маски.
А я стою пред вами как нагая.
Я вашу игру не принимаю.
Мне маска не нужна,
Смотреть привыкла я в глаза,
Но вы лакеев унижая
Гордитесь храбростью своей!
Как вы смешны в своих нарядах,
Как неестественны, и мне чужды,
И вам обидно, что не такая!
И вы растерялись от улыбки.
Привыкли к оскалу, глаза не горят,
Я помешала, я не сдалась,
Я непонятна, я не ропщу,
Вашего покровительства не ищу.
Но одного вы не поняли - я не играю, я живу.
И наряды с позолотой вы оставьте для других,
Я и в ситце хороша главное, что светлая душа!


Рецензии
Очень чётко и реалестично написано. Мне понравилось)) Особенно "я не играю, я живу" самая главная мысль для меня)

Анастасия Высоких   02.01.2008 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.