Собачья жизнь

Ночь зажигает свет
в новых больших домах
и отступает прочь,
ярких огней боясь.
Лунный дрожит омлет
в чьих-то больших глазах,
и оглашает ночь
плач, на ветру двоясь:

просит бродячий пёс
у дворового пса
миску, в которой был
запах вчерашних щей.
Будет к утру мороз,
значит, не будет сна...
Можно о сне забыть,
если из всех щелей

дома, где ты живёшь,
дует холодный бриз,
а в животе пустом
голод скребёт в ребро,
тихо скуля, мол, - врёшь!
мы ещё будем на бис
под этим роскошным кустом
на лунное выть серебро!

В небе крупинки звёзд
смотрят, мигая, на
твой осторожный след,
чёткий, назло всему:
словно дорожка слёз
в зеркало полотна
снега впиталась, вред
не причинив ему.

Утром раздастся хруст
снега под сапогом.
Собаке - собачья смерть,
и сожалеть - зачем?!
Так, значит... Ну, и пусть!
Слабо вильнув хвостом,
выйдешь, дрожа, на свет.
Лучше уж так, чем...

Выстрел спугнёт ворон.
Где-то семь лет назад
мальчик проснётся вдруг
и побежит во двор,
где его встретит он -
ласковый егоза,
преданный, верный друг -
щенок по кличке Дозор...


Рецензии
Очень трогательно! Замечательные у Вас стихи 4,25 балла. Успехов!

Честное Слово   29.11.2008 16:20     Заявить о нарушении
Это просто значит, что на 85% наши с вами вкусы совпадают ;)
А на оставшиеся 15% мы с вами расходимся во мнениях. И это, честное пионеркое, меня радует.

Спасибо за Ваше мнение, Слово.
И Вам успехов в дальнейшем продвижении Слова в жизнь!

Добыч   30.11.2008 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.