Раннее, осеннее
то сыпет дождём,
то снегом.
В книгах о разном
пишут то быль,
то небыль.
Я не знаю,
был он со мной
иль не был.
Лучше об этом
вновь я спрошу
у неба.
Осень
вновь принесла
с собой холод.
Желтые листья
падают вниз
снова.
Уходит любовь,
не оставив взамен
иного,
Кроме разбитых надежд,
тем, кто был молод.
Сердце
снова болит
и плачет.
Но отчего?
Ведь стало всё в нём
пусто.
Просто, наверное,
мне оттого грустно,
Что не сложилось
у нас всё с тобой
иначе.
Память мне нарисует
жаркое лето.
А за окном опять
холодная осень.
И почему, зачем
случилось всё это.
Уж никогда,
никто,
наверно,
не спросит.
Вновь безысходность,
вновь в сером небе
тучи
Плотно закрыли
холодное солнце
осеннее.
Есть один выход –
вниз да с высокой кручи!
Но разве в этом
смогу я найти
спасение?
Мне остается жить
без цели,
без времени,
То подчиняясь судьбе,
иль попросту случаю,
То с жизнью борясь,
стремясь
к извечному лучшему,
Плотно сидя в седле,
держа ногу в стремени.
Может, когда-нибудь мне
за моё терпение
Всевышний пошлёт
хоть малую долю
счастья
И будет оно –
как лучик солнца
в ненастье,
В жизни тяжелой моей –
миг облегчения!
(с) 1998 год
Свидетельство о публикации №107123002884