Когда ты спишь...
можно дать волю нежности.
Гладить тебя по рукам, по коже,
по чуть поднявшимся волоскам,
Не мешая сонной твоей безмятежности.
На пальцы накручивать твои волосы, и без того вьющиеся,
Проводить по шее, по плечам...
Не таясь,
не боясь
натолкнуться на равнодушие:
когда не обернешься в ответ, не послушаешь...
Всё говорить без слов - только пальцами,
нежно, аккуратно прикасаясь, проводя линии невидимые.
Целовать тебя в сгиб руки, в шею, в ушко,
Уткнуться в тебя, как в подушку,
Не боясь,
не таясь
Прижаться к тебе, свернувшись калачиком,
поглубже вжаться, слиться с тобой как будто.
Называть тебя солнышком, зайчиком,
милым любимым мальчиком,
Не таясь,
не боясь
натолкнуться на резкость в ответ, на грубость,
на неприятие таких проявлений ласки.
А сейчас, как в сказке:
ты спишь...
А я могу целовать тебя, гладить, шептать глупости,
тихо-тихо, чтобы не разбудить.
Хорошо, что не надо никуда уходить...
Когда ты спишь.
Я остаюсь рядом.
Спокойной ночи, малыш.
Я тоже пойду, лягу.
(с) 22.10.2007
Свидетельство о публикации №107123002829