прогресс
шли, шатаясь, на восток
от бездушин зубоскалых.
всё искали: где же бог?
и под кремния скалою
очертания нашли...
отшлифовали пол пред аналоем,
а на него "Жэ-Ка"-экраны возвели.
бог зажужжал: он звал мышей-полёвок;
зверьки сбежались, чтоб ему служить.
он был - надежд отчаянный осколок,
с ним призраки остались ворожить.
Свидетельство о публикации №107123002718