Крыса

       Всех поэтов и поэтесс сердечно поздравляю С наступающим Новым Годом! Завтра буду в Сорочанах! Удачи всем!


Что-то скачет по двору
Станет страшно и вору
Морда узкая и злая
Как торпеда боевая
Серый в белизну окрас
Ярость сыплется из глаз
Как бежать вдруг ломанется
Все в округе затрясется

Друг сказал, тож моя теща
Тож противна, так же тоща
Морда узкая и злая
Как завоет, как залает
Сам бежать тут ломанешься
Это теща. Точно теща.

Говорю. Ты будь попроще
Этот зверь совсем не теща
Теща будет пострашнее
Как ротвеллер против змея
Это крыса, просто крыса
Очень часто ходит писа
По двору она гуляет
И дорогу уступает

Хмыкнул друг. С души свалило
И улыбка проступила
У меня живет в сарае
Крыса белая большая
И совсем она не злая
С ней по улицам гуляю

Взяли мы пузырь махнули
И в сарай тот заглянули
Крыса просто загляденье
Вызывает удивленье
Крыса символ и удача
За нее махнем впридачу


Рецензии