Так много открывается подчас

Так много открывается подчас
Глубоко сокровенного дотоле,
Что начинаешь верить в третий глаз
И верить в Провиденье поневоле.
Подобие как общности залог,
Разнообразие – залог движенья,
И нет конца, и каждый шаг – пролог
В Божественной спирали возрожденья.
Любая тварь Господня – симбиоз
Живущих тварей на Земле издревле…
«Зачем?» - Творцу вновь задаю вопрос
И, затаив дыханье, звёздам внемлю.
Средь нас был тот, один, кто знал ответ,
Кто под звездой рождён, чтоб быть распятым,
Но смертью смерть поправ, оставил свет
Бессмертной Веры. Его имя свято!
Любовь - вот всеобъемлющая суть
Учения: смысл жизни и критерий.
Блажен, кто верует, избрав свой путь,
Свободный от грехов и суеверий.
Как мне достичь высоких тех вершин?
Грехи ведь, как инфекция, заразны!
Я ж подгоняю смысл под свой аршин
Во власти окружающих соблазнов.
Как сочетать Любовь свою с борьбой,
Прописанной в законах дарвинизма?
Как, конкурируя между собой,
Нам избежать греха и нигилизма?
Иль на роду написано бродить
Без "Моисея" по родной планете?
Вопрос извечный "быть или не быть"
Передавая словно в эстафете...

       


Рецензии