Письмо мужу
Как-то глупо всё кончается.
Я иду по дороге в ад,
Только месяц мне улыбается.
Боже мой, как всё начиналось!
Ты в метро меня часами ждал,
Ты цветы дарил мне регулярно
И любимой меня называл.
Вспоминаю, а всё как в тумане:
Ты был ласков и нежен со мной,
Говорил со мной часто. Ночами
Я мечтала стать твоею женой.
Я об этом и утром мечтала,
От любви я сходила с ума,
Я тобою одним дышал,
Только лишь для тебя жила.
О, Любовь! В этом розовом мире
Я не видела вокруг ничего,
Даже слушать никого не хотела,
Думала лишь о нём,
Думала всё для него.
Дни проходили своим чередом,
Сменяли месяцы друг друга,
И вот, после февральских холодов
Ты сердце предложил и руку.
Настал таки мой звёздный час,
Настал тот день,
Я прочь гоню сомненья.
Сбылась моя мечта,
Ты в ЗАГС ведёшь меня
Я в белом…
Улыбки, слёзы и цветы,
Все так взволнованы
- Жених, ответьте.
- Да!
- Теперь невеста.
- Да, конечно!
- Теперь вы вместе. Вы теперь семья!
Поздравьте ж новобрачных!
Поздравленья, улыбки, слёзы и цветы.
Итог: твоя на век, ты мой по праву.
Год не прошёл, я жду ребёнка,
А ты в сомненьях: «Чьё дитя?»
Не веришь мне? Ну и не надо!
Я знаю точно эта дочь твоя!
Беременность прошла вся на приколе:
Работа – нервы, дома нервы тоже,
Как следствие угроза и родильный дом,
Да месяц на больничной койке…
Звонил ты редко. Реже приходил,
Пакеты оставлял и уходил.
Днём я была весёлой и счастливой,
Смеялась и шутила, как могла,
А по ночам, во тьме весенней,
Катилась горькая слеза.
Слеза обиды, горечи, забвенья
Терзала душу мне, давила грудь.
Рука на животе - на сердце умиленье,
А в голове: «Всё будет. Сильной будь!»
Так день за днём, да ночь за ночью.
Настал тот день, которого ждала!
Тебе ребёнка родила
Под марш «Славянки», топот сапогов,
На крики: «Тужься!» докторов.
Дитя. Прелестное создание.
Ты счастлив был, когда нас забирал.
Слова любви и нежности благодаря
Ты неустанно повторял…
Что происходит?! Что произошло?!
Я, как в бреду, бреду по улицам,
Дорог не различая,
Стук каблучков по мокрому асфальту
Сознанье возвращает, сердце разрывая.
Ты изменился, ты похолодел.
Остыли чувства нежные к жене,
Не видишь больше женщину во мне.
Не хочешь ты ни ласк моих,
Ни поцелуев. Что делать мне?
Я так люблю тебя. Я так тебя хочу,
О, Боже, желание сведёт меня с ума!
Кто в этом виноват?
Должно быть я сама.
Прости меня, коль, если что ни так…
Ад мой – жизнь без тебя,
Без твоей улыбки, твоего тепла.
А рай твой – жизнь, где нет меня.
Рассвет. Солнце уже встало.
Письмо своё к тебе я дописала.
P.S. И всё таки я рада,
Что наша дочь есть у меня.
Тебе спасибо за дитя.
Свидетельство о публикации №107123002562
Татьяна Суханова 3 01.01.2008 02:28 Заявить о нарушении