Никогда ваши частные лавочки...

Никогда ваши частные лавочки
Не заменят крупный завод,
На котором чётко и слаженно
Производство товаров идёт!

Где талантов рабочих много
И культура труда высока,
Где работает точно и строго
Неподкупное ОТК!

Где за марку свою заводскую
Коллектив болеет душой!
До сих пор работяги тоскуют
По семье той дружной, большой!

Исказили труда мотивацию
И исчезла рабочая честь!
Как же будет страна развиваться,
Когда в ней лишь кустарщина есть?

Шаг назад по глупости сделали,
Развалив заводы свои,
Расплодились тогда неумелые
На развалинах кустари.

Выпускают какую-то гадость,
Все возможные нормы поправ.
Их товар не приносит нам радость,
Ах, как дедушка Маркс был прав!

Кустарей не волнует задача –
Производство страны возрождать,
Цель одна – капиталец сколачивать,
На Россию им наплевать!

Все заводы роздали в аренду
И качают деньги из них!
Загубили страну нашу бедную,
Что же дальше ждать от таких?

А сберечь свои коллективы,
Заводскую марку свою
Смог лишь тот, кто отдал все силы
В этом рыночном страшном бою!

Вот на них теперь вся надежда,
А для прочих – яркий пример,
Что и честность - тоже успешна
В этом мире лживых химер!

 


Рецензии
Честность успешна всегда, правда в своем мироощущении :))
Увы, на мой взгляд это печально, но лишь верх айсберга.
Победа всегда будет за Россией.

Леонид Авдеев   17.02.2008 18:47     Заявить о нарушении
Абсолютно с Вами согласна!!!
И буду с нетерпением ждать нового общения с таким понимающим читателем!

Нина С   18.02.2008 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.