Человек без прошлого

1.
В захолустном тихом городке,
Где спасенья нет от пересудов,
С поезда почти что налегке,
Появился он из ниоткуда
От ментов до хулиганов местных
Всех вокруг к себе расположил -
Лишь одно народу неизвестно:
Где, когда и чем он в прошлом жил?

Припев:
Человек без прошлого: горе или грех?
Не толкай на ложь его - тайны есть у всех
Человек без прошлого - ты его согрей,
Только невозможного требовать не смей!

2.
Прикупил домишко у реки,
И тебя, красивую, приметил -
Но как будто все кругом враги:
Кто же он? Тебе бы хоть ответил!
Хоть почти не пьёт, не матерится,
И неравнодушен лишь к тебе -
Для любви не снимет он границы
Никогда в загадочной судьбе!

Припев:
Человек без прошлого: горе или грех?
Не толкай на ложь его - тайны есть у всех
Человек без прошлого - ты его согрей,
Только невозможного требовать не смей

3.
Снова недоверие огнём
Обжигает душу вместе с кожей...
Зря ты плохо думаешь о нём -
Он молчит для блага твоего же!
Любишь, хоть с опаской смотришь в завтра -
А причин молчанья не поймёшь:
Хоть порой незнанье хуже правды -
Лучше уж неведенье, чем ложь!

Припев:
Человек без прошлого: горе или грех?
Не толкай на ложь его - тайны есть у всех
Человек без прошлого - ты его согрей,
Только невозможного требовать не смей


Рецензии