Красный октябрь
Пали огнём на земную постель
Листья. Могила моя не для вас!
Хотя и пробил (как и мне) всем вам час...
Красный октябрь. Соната скорбям.
Les symphonaire et mortis. Когда
Желал, ненавидел и просто любил
Я только собою, я истинным был!
Теперь я, и гроб, и земля, что кругом -
Одним целым явились, словно матерь и плод.
Теперь очень трудно понять кто есть что,
И первопричину, добра суть и зло.
Земля остывает, к зиме торопясь.
Огнём красных листев земля убралась.
Остался лишь я, моя вечность-постель.
И красный октябрь... О, праздник смертей...
1 октября 2006 года
Свидетельство о публикации №107123002434