Белый день

/имеется в виду весенний "белый день")/

Белый день повернувшись спиной уходит
Окна вслед ему слепо горят небесами
Умолкает капель утопают большие тени
Вот и всё и округи скрипят замками
Я и он оставляя следы уходили
Жгли свечи очищали стопы от гнили

И молчать хотело сердце долго
Но срывалось песней в новый
Белый день
Взгляд имена давал округе безответно
Колко улыбались вежди
Белый день жег мне объятья
       смущенными стихами

Белый день
Свет зерном воробьям в ладонях
Живит пепел к утру
К ночи стонами зареван
Живут округи требы чеканят лбами
А ты рядом поёшь ручьями

Волосы смочить в игривой
И пойти плясать в весну
Снегом оседать и плакать
Крышами седых домов

Белый день друг весенней смерти
В суету глядят окна глупые
Лоскуты земли что листвою дышат
Верен путь хранят держат за ноги


Рецензии