Краски осени
На прохладу и аромат.
Листья царственно, словно в сказке,
Над остывшей землею парят.
Я люблю эту грустную пору,
Воздух свежий прозрачен и чист,
Дым из труб поднимается в гору,
Утром иней в траве серебрист.
С каждым днем всё прозрачней деревья,
Мягче всё под ногами ковер.
И волшебница осень слагает
Из листвы разноцветный узор.
Скоро явятся в гости морозы
И укроются снегом поля,
А пока я рисую березы
В ярком золоте янтаря.
Источник вдохновения фотогалерея Мамаши Дорсет.
Вариант стихотворения, доработанный Мамашей Дорсет
Ах, осень так щедра на краски.
Прохладен горький аромат
И листья царственно, как в сказке,
В остывшем воздухе парят.
Люблю осенней грусти пору,
Её прозрачный образ чист.
И дым тихонько вьётся в гору,
И иней утром серебрист.
Прозрачней, призрачней деревья
И мягче травяной ковёр,
И улетая, птицы перья
Роняют в лиственный костёр.
Вот в гости явятся морозы,
Под снегом скроются поля,
А нынче светятся берёзы
В златом венце из янтаря.
Свидетельство о публикации №107123002264
Осень - моё самое любимое время года, поэтому я тоже написала два стишка
осенних...Мне кажется, Вам должно понравится.
Я вообще очень серьёзно отношусь к пейзажной лирике!
И у Вас она очень получается...Поэтому, рада знакомству!
____________________________________________________________________
с теплом и наилучшими пожеланиями,
Сандра Леписто 16.12.2008 21:16 Заявить о нарушении
Олеся Лыкова 25.12.2008 20:57 Заявить о нарушении