Если останутся птицы...

“Если останутся птицы –
        У нас не наступит зима?”
Если надежда жива,
        то тебя не минует
        удача.
Тёплое время
        продлится,
        печаль не коснётся ума,
Сердца – коснётся любовь,
Ты поймёшь…
        что же всё это значит.
Ты подрастёшь.
        И обиды уйдут без следа.
Каждый ребёнок по-своему
        в чём-то проказник…
Птицы вернутся,
        надолго уйдут холода…
В сердце уставшем и ждущем
        призыва на праздник
Снова наступит весна…
И сомнения нет –
        в нужное время
        нас снова обрадует вьюга…
        Звон бубенцов,
        Рождество!..
А вопрос и ответ
        так уж случается
        часто
        достойны друг друга…
       
 2003г.


Рецензии
Очень добрый и глубокий стих!
Спасибо вам
С теплом и нежностью Мария

Мацкевич Мария   29.06.2009 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением.

Ольга Корницкая   29.06.2009 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.