Отражения
возьми изображенье
смотри, и на него молись,
общайся с ним ,
прими его лучи -
и станешь ты похож на тот портрет,
в лице твоем черты найдут,
Христа иль Будды,
Кришны, Магомета,
учителя, священника ,пророка -
того, кто возвестил,
кто истину открыл
тебе,
хотя, быть может
истина твоя
в вине , разврате , зависти,
злорадстве , желчи?...
Увидишь на себе и это ты,
коль пожелаешь и начнешь молиться,
и это очевидно,
но...
ты много лиц таких
вокруг в столпотворенье не увидишь,
и часто сам собой вопрос приходит,
кому ж молился этот идиот?...
8 марта 1995
---------------------
Свидетельство о публикации №107123001905