Забава

Темной ночью распустила косы,
На перину мягкую легла,
Не спалось Забаве,шмыгнув носом,
Разговор с собою завела.
Что прошла любовь туманной зорькой,
Тихим рыбьим всплеском на воде,
Ветерком весенним…Сколько
Вспоминала Бава о тебе?
О тебе далеком и желанном,
Что пришел и сгинул тут же в сон,
И в подушку плакала Забава
И шептала слезно где же он?
На дворе залаяла собака,
Подашла Забавушка к окну,
То не он,то только ветер плакал
И калитку открывал ему.
И Забава запалила свечку,
Помолилась тихо образам,
И к ее смиренному сердечку
Облегчения,Боже дал…К губам
Поднесла нательный медный крестик
И уснула…Там...
А на утро желтогрудый вестник
Зачирикал Бавушке в окно…
У калитки,прикурив,ютился
Ее парень…Видно суждено
Ему было к Баве воротиться
С той войны кровавой и дурной,
Бава бросилась стрелою,кобылицей
В те объятия,к калитке той...
Вот и сказ закончился,как молния,
Прогремело где то в вышине,
Дождь пошел,Вселенская гармония
И любовь под крышей двух людей.


Рецензии