Поэту, ждущему признания...

Поэту, ждущему признания,
У беспорядочной толпы,
Напомню, сказано в Писании-
Душа не терпит суеты.

Тебе признанье не заменит
Ни радость встреч, ни боль разлуки,
Твоих минутных озарений,
Любовь и творческие муки.

Ты будешь славою повязан,
Рабом, не властным над собою,
А мир, он был и есть продажен,
Лишь жизнь твоя чего-то стоит.


Рецензии