Депрессия

Снова сумерки грозы покрыли небо,
Снова осень растерзала сердце мне
И опять бегу я от удушья,
И борюсь с веденьями во тьме.

Лета просит, замкнутое тело,
Солнышка весеннего, тепла,
А в ответ, в окошко, то и дело,
Бесшабашная гремит гроза.

И мне небо – словно крышка гроба,
Что накрыта Им в молчанье гробовом,
Только слезы, ливнем льются с неба,
Об заснувших вечным, крепким сном.

Как же осень ты тоску наводишь,
Так умело расставляешь сеть,
И романтики с открытою душою,
Осенью стремятся умереть.

Ты депрессия – чума стального века,
Не щадишь не взрослых, не детей,
Метишь черной краской, наши души,
И меняешь помыслы людей.
15.11.04г.


Рецензии