4 - Духовные глаза у младенца необычайно светлы

Чего бояться в этом ветре:
Разлуки – той, что нет конца,
Когда буквально в полуметре
Уж призываем мы гонца;
Печали – той, что безвозвратно
Уносит будничность и дрожь
И через занавес парадный
Пинками прогоняет ложь,
Или заманчивой улыбки,
Где видим мы сомнений след?
Зачем всегда искать ошибки
Там, где неискренности нет,
И увядать в своих несчастьях?

Мой милый Ангел, только Ты
В чертах тревожных, безучастных
Находишь нотку красоты.
Поклон Тебе, Младенец-Ангел,
Ты чист и робок пред Судьбой,
Поток воды в долине Ганга
Открыл пространство пред Тобой!


Рецензии