3 - Будь прост как дитя

Как будто взлёт... и нет движенья,
Как будто тайна в облаках –
И только Неба отраженье
Живёт в заботливых руках.

И вместе в облаке на речке,
И вместе в мирной тишине;
Как будто трепетно в сердечке
Тебе, дружочек мой, и мне.

Не важно место нашей встречи,
Хоть роща, хоть тернистый луг;
Одно я знаю: в этот вечер
Случайно встретились мы. Вдруг

Волна по облаку скатилась
Свободной ленточкой дождя
И вмиг на небе засветилась
Заря, которую я ждал.

И после долгого томленья
По просьбе радостной слезы
Настало время расслабленья
Для мира в воздухе грозы.

И сразу дышится, бежится!
Как будто крылья подарив,
Небесным вихрем закружится
Рождённый пламенем зари

Волшебный вдохновенный ветер,
Что к нам приходит и поёт.
Как он прекрасен в ярком свете –
Наш очарованный полёт!


Рецензии