Печалинки...

       * * *

Не станешь больше слушать моих песен,
День ото дня печальнее они.
Глядит в окошко день, но мир мне тесен,
не разрывай же сердце, позвони!


       * * *
И не зовешь, и не звонишь,
Да мне – то разница какая…
Ты все мне мучиться велишь, –
Тебя так это развлекает?


       * * *
 

О! Мой ангел! Я уже отведала
Той, святой и пасхальной любви!
Голодна же, – словно не обедала…
Ты меня трапезничать зови!
       Ладно?

       * * *

Ожиданье – предвестник той встречи.
Эту радость никак не унять!
Это был только наш синий вечер!
И его никому не отнять…

       * * *

Я медленно схожу с ума…
О! Я Богами не хранима.
И не признаюсь я сама
Какой печалью я ранима!


       * * *
Если б только могла ненавидеть! –
Неустанно об этом молю.
Мне проклясть бы тебя иль обидеть…
Боже мой! Как тебя я люблю!

       * * *

Ты на меня так не смотри!
Нельзя так на меня смотреть.
Скорее лед с лица сотри, –
Глаз приговор вещает смерть…


Рецензии