мой костер

Скрижалями памяти, завернутый в свитки,
Весь мой закон... мысли... попытки...
Слились в один огромный поток,
Сожженный, проданный, Вечный Восток.

Люди приходят... люди уходят,
Извилистой сетью, именем Вечность,
Я не продал ее, просто смирился,
Не удержал, сетью обвился,

Сетью из глупости, страхов, упреков,
Мне все не важно, дайте мне воздух,
Скрип от вериг и пепел костров,
Всех не распроданных, теплых домов.

Где не скорбят, о мертвых, убитых,
Где не забыли о миром забытых,
Где не устали и умеют ценить,
Просто от сердца немого любить...

Где временами поставлены свечи,
Те что не тут, уже догорели,
Но вход - уже тисков,
Там все за пепел старых домов,

Я догарю, мне и не жалко,
Я был любим, откормлен, обласкан,
Облако пыли вьелось в глаза,
Я не живу сорок два дня.


Рецензии