1 - Маленькому волшебнику с сияющими глазками

Неслышно как будто Вселенная дверь отворила,
Как будто волшебно зашла благодатная тишь
И только со мною в молчанье таком говорила…
Ты, знаешь, то – правда моя, любопытный малыш.

Мой маленький Месяц, тебе расскажу я сегодня
Историю сказочной встречи студенческих лет,
А ты, повзрослев, осознаешь однажды, что понял,
Как искренних тайн разгорался божественный свет.

Такого-то дня… Я историю эту не помню,
Лишь чувство её я тебе обещал передать,
Ведь прошлое – остров, уют, удивительно полный,
Затерянный город, где некогда тихо страдать.

Предметы и запахи – вещи слились воедино,
Всецело отдавшись величию той Красоты;
Она безгранична: начало – Её середина,
Конца не бывает, а искорки – только мосты

Меж звёздных этапов Её озорного порханья
Для связи потока в единую реку добра.
И только лишь нежная песня родного дыханья
Все ниточки в стройной гармонии может собрать.

Божественной Музы меня вдохновляет прохлада,
Теперь я могу рассказать и тебе про неё
В отрадном течении. Я не пою, то Услада
Лирическим голосом нежную песню поёт.


Рецензии